Редуктор и электродвигатель в одном блоке

Статьи

Мотор-редуктор довольно популярный вид редуктора, который объединяет в одном блоке, непосредственно, сам редуктор и электродвигатель.

Это универсальное устройство служит для регулировки скорости вращения или мощности крутящего момента и широко применяется в различных технологических процессах и во всех механизмах, где присутствует крутящий момент.

Мотор-редуктор позволяет изменить частоту вращения вала и увеличить передаваемый момент, что активно используется в различной приводной технике.

Основной признак, по которому классифицируются мотор-редукторы, это тип передачи. В соответствии с этим, они могут быть цилиндрическими, коническими, червячными, планетарными и комбинированными.

Цилиндрические мотор-редукторы применяются для передачи вращательного движения между соосными или параллельными валами. На сегодняшний день цилиндрические редукторы – одни из самых популярных в тяжелом машиностроении (подъемно-транспортном, металлургическом и т.д.) Они отличаются долговечностью, их КПД достаточно высок.

Конические редукторы предназначены для передачи вращательного движения между пересекающимися валами.

Червячные редукторы отличаются наличием червячной передачи (они используются в автомобилях и известны практически любому водителю) и используются для передачи вращательного движения между скрещивающимися осями.

Они просты, невелики и компактны, бесшумно и плавно работают, это одни из самых востребованных редукторов, несмотря на не слишком высокий КПД.

Планетарные редукторы имеют зубчатую передачу, состоящую из нескольких планетарных шестерён, которые вращаются вокруг центральной (солнечной) шестерни. Такое строение дает явные преимущества перед цилиндрическим редуктором: малую удельную материалоемкость, большую нагрузочную способность, компактность, бесшумность, меньшую массу и возможность получения больших передаточных чисел.

Комбинированные редукторы, как становится ясно из названия, объединяют в себе различные типы передач. Например, коническо-цилиндрический, червячно-цилиндрический, цилиндрическо-червячный мотор-редуктор.

Часто мотор-редуктор комплектуют: боковым фланцем для установки на станину; реактивной штангой, компенсирующей реактивный крутящий момент; односторонним или двухсторонним приводным валом.

Наши менеджеры и технические специалисты помогут купить редуктор и электродвигатель в одном блоке, который вам нужен, подберут аналоги. Заказывайте оборудование в компании  ООО "Инвертор" по выгодным ценам в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Череповце и Воронеже!