Регуляторы мощности

Статьи

 

Регулятор мощности (тиристорный регулятор мощности)  представляет собой электронную схему, позволяющую изменять подводимую к нагрузке мощность путём задержки включения тиристора на полупериоде переменного тока.

Тиристорный регулятор мощности состоит из двух параллельно включенных силовых тиристоров, изолированного радиатора и электроники управления. Регуляторы мощности содержат ограничитель тока и специальные алгоритмы для кремниевых и карбидных нагревательных элементов. Микропроцессорное управление гальванически полностью отделено от силовой схемы.

Ключевым компонентом данной схемы является тиристор, открывающийся при появлении сигнала на управляющем электроде, при этом, чем больше задержка включения, тем меньшая мощность поступает в нагрузку.

Регулирование может осуществляться по одному из двух методов: фазовое управление (изменение фазового угла открытия тиристоров) или управление с коммутацией при переходе тока через ноль (исключение полных периодов напряжения).

Тиристорные регуляторы мощности могут применяться совместно с такими управляющими элементами, как программируемые логические контроллеры (ПЛК), терморегуляторы, регуляторы влажности в системах автоматического поддержания заданного параметра (например, температуры, влажности, освещения, тока и т.д.), и могут автономно работать посредством ручного задания выходной мощности в нагрузке.

Тиристорные регуляторы мощности используются во всех отраслях промышленности, где необходимо управлять большими активными и индуктивными нагрузками. 

Например, они широко применяются в процессах нагрева, сушки, плавления, формовки, в промышленных печах, экструдерах, при переработке пластмасс, на транспорте, и тд.

Наши менеджеры и технические специалисты помогут купить регулятор мощности, который вам нужен, подберут аналоги. Заказывайте оборудование в компании  ООО "Инвертор" по выгодным ценам в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Череповце и Воронеже!