Сетевые дроссели

Статьи

 

Сетевые дроссели для преобразователей частоты

 

Дроссель сетевой (входной) предназначен для защиты преобразователя частоты от паразитных гармонических воздействий из сети. Такие нежелательные явления наблюдаются при включении/отключении. А также при работе средних и мощных электронных устройств (промышленные СВЧ-печи, радиоэлектронное оборудование и электронной приводной техники), что может привести к нестабильной работе входных ключей преобразователя частоты.

Другими словами, они эффективно снижают гармоники в сетевом напряжении и защищают частотные преобразователи от вредных воздействий со стороны питающей сети за счёт того, что сглаживают неровности синусоидальной формы входного тока. При этом уменьшаются помехи, что способствует надежности работы привода и увеличивает срок его службы.

Дроссель переменного тока на входе преобразователя частоты улучшает коэффициент мощности.

Рекомендуется использование дросселя, если мощность источника питания (распределительного трансформатора) более 500кВА и превышает по мощности в 6 и более раз мощность преобразователя частоты. А также в тех случаях, когда длина кабеля между источником питания и преобразователем частоты составляет менее 10 м.

Тем самым, сетевой дроссель является двухсторонними буфером между приводом и сетью, снижая вредные воздействия одного на другое.

Наши менеджеры и технические специалисты помогут купить сетевые дроссели, которые вам нужны, подберут аналоги. Заказывайте сетевые дроссели в компании  ООО "Инвертор" по выгодным ценам в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге!