Программируемые логические контроллеры

Статьи

Программируемые логические контроллеры (ПЛК, PLC) или просто «программируемые контроллеры» являются одними из ключевых элементов автоматизированных систем управления (АСУ).

Электронная составляющая  ПЛК (PLC)  представляет собой специализированное компьютерное устройство, регулирующее и управляющее звеньями цепи автоматизации технологических процессов.

Кроме того, в ряде случаев на основе ПЛК осуществляется построение систем числового программного управления станком или отдельным промышленным агрегатом.

Все  PLC  рассчитаны на автономное использование в режиме длительной эксплуатации практически без серьёзного обслуживания и вмешательства человека, представляя собой устройства реального времени.

Все ПЛК (PLC) (в отличие от микроконтроллеров, применяемых строго для управления отдельными электронными устройствами), обычно применяются для автоматизации процессов промышленного производства в масштабе целого производственного цикла на предприятии и являются свободно программируемыми.

Современные PLC сегодня представляют не просто устройства, занимающиеся контролем  и управлением ввода/вывода сигналов, но имеют расширенный набор развитых компонентов подключения, коммуникации, ввода-вывода, а также гибкий интерфейс для приёма и обработки сигналов с датчиков и прочих исполнительных механизмов.

Наши менеджеры и технические специалисты помогут купить программируемый логический контроллер, который вам нужен, подберут аналоги. Заказывайте оборудование в компании  ООО "Инвертор" по выгодным ценам в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Череповце и Воронеже!