Операторские панели

Статьи

 

Использование операторских панелей в системах управления позволяет организовать удобный человеко-машинный интерфейс (Human Machine Interface) – централизованное рабочее место оператора, управляющего машиной.

Панели оператора представляют собой специальные программируемые графические терминалы, предназначенные для отображения наглядной информации, поступающей от микропроцессорных устройств (промышленных контроллеров, ПЛК, преобразователей частоты, регуляторов температуры, датчиков и т.д.), работающих в рамках выбранной системы АСУ конкретного производства, а также для управления технологическими процессами.


Панели оператора позволяют отображать текстовую (в т.ч. и на русском языке) и графическую информацию: различные текущие и аварийные сообщения, технологические параметры, графики и диаграммы.


Также при помощи операторских панелей осуществляется управление всем технологическим процессом на производстве с возможностью оперативно вмешиваться в ход процесса, то есть отключать отдельные звенья системы или всю систему, изменять параметры настройки системы с сохранением данных и т.д.

Управление процессом наиболее часто  организуют в виде удобной для оператора системы меню.


В зависимости от модели и производителя, подключение операторских панелей к исполнительным устройствам осуществляется через последовательные каналы обмена, которые снабжены драйверами связи с оборудованием автоматизации большинства  ведущих и наиболее востребованных производителей (напр., Omron, Siemens, Mitsubishi, Delta и мн.др.) с поддержкой протокола Modbus.

Наши менеджеры и технические специалисты помогут купить операторскую панель, которая вам нужна, подберут аналоги. Заказывайте оборудование в компании  ООО "Инвертор" по выгодным ценам в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Череповце и Воронеже!